Главная Книги Статьи Библия Вопросы Видео Уроки
Сайт, посвященный учению Библии
Христианский портал
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно»
(1 Тим. 4:16 )
Что такое Каббала?







ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ:

СКАЧАТЬ КНИГУ «Возвращаясь к истокам христианского вероучения» можно с нашего сайта pdf, rtf, fb2, epub, doc, odt, txt.




Облако тегов: Что такое КАББАЛА? Взгляд христианина. ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ





     

Что такое Каббала? Взгляд христианина

  • ВОПРОС ОТ РУСТАМА
          Здравствуйте, брат Валерий. Я благодарю вас за книгу, которую я скачал через интернет на свой планшет. У меня к вам вопрос по поводу Каббалы. Как вы относитесь к учению Каббалы? Я думаю, это учение приравнивается к гаданию.

Мир Вам!

Каббала — это попытка найти в Священном Писании скрытый дополнительный смысл. В упрощенном понимании каббалисты складывают и перемножают цифры, соответствующие буквам Библии, то есть проделывают разные манипуляции с текстами, чтобы выжать из них якобы тайные послания…

По моему — это пустая трата времени. И только отводит людей от Живого Бога, Его мудрого закона и поучительных наставлений, изложенных в Писании.

Бог есть любовь!

«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исх. 34:6).

Он дал людям закон для их же блага.

«Заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл. 12:13).

«Закон Господа совершен… откровение Господа верно… Повеления Господа праведны… заповедь Господа светла… и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда» (Пс. 18:8,9,12).

Все Его наставления людям из уст пророков были мудры и однозначны. Зачем еще какая-то дополнительная информация, тем более еще более ценная, чем содержится в прямом Слове Божьем — Библии?!

Зная любящий характер Бога из Священного Писания, сложно представить, что Бог мог что-то запрятать от людей в посланиях пророков, чтобы открывать затем избранным с помощью математики и других ребусных действий.

Это все мудрствования сверх Писания, что запрещено в самом Писании!

«И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного…» (Ис. 28:13)

«И сказал Господь: ... этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих» (Ис. 29:13)

Игре с цифрами можно привести наглядную иллюстрацию. Кидая постоянно сырую глину в стену, когда-нибудь увидишь на ней какое-либо изображение или буквы. Причем, чем внимательнее будешь всматриваться, то больше всякой якобы скрытой информации увидишь…

Кроме того, легко искать совпадения с прошлыми историческими фактами — так делают и с предсказаниями Настродамуса. Но реальных предсказаний будущих конкретных событий (а не общих и расплывчатых) ни Настрадамус ни каббалисты на сколько я знаю не сделали.

Бог говорил в Писании, что будет являться пророкам в видении и во сне, чтобы открыть Свою волю народу. Так Он постоянно и делал. В Писании нет прямых текстов, что тайны будут открыты через ребусы.

Так что Каббала — это, по моему, вред для верующего — мистика, уводящая человека от реалей. Вместо того, чтобы изучать Писание — Божий закон и сверять с Ним свою жизнь… каяться и изменяться… люди тратят время на поиск тайных знаний.

Именно тайными знаниями сатана подкупил Еву с Адамом.

«И сказал змей жене: … знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:4)

Это очень поучительная история, плохо закончившаяся для молодой четы и всего человечества.



Валерий Татаркин



 
Перейдя по ниже приведенным ссылкам Вы можете посмотреть список других комментариев к Библии
так ли действует Бог как и во времена апостолов и где сейчас чудеса Бога? >> почему Бог допустил зло и откуда появился дьавол? >>
      Теги: ВЗГЛЯД христианина: что такое Каббала? комменатрий, БИБЛИЯ